M
Maier GmbH
Guest
Hi,
das Basilikum ist wohl eines der bekanntesten Gewürzpflanzen überhaupt. In der italienischen Küche wird es gern und oft verwendet: sei es nun die einfache Basilikum-Tomatensoße, Pesto oder Mozzarella mit Tomaten und Basilikum. Es scheint einem so, dass die Tomate in Italien ohne dieses Kraut einfach nicht auskommt!
Basilikum ist eine einjährige Pflanze, es gibt verschiedene Sorten. Die bekanntesten sind:
Ocimum basilicum L. var. basilicum
Ocimum basilicum var. difforme Benth.
Basilikum benötigt einen sehr sonnigen Standort, sonst kann das intensive Aroma sich nicht richtig entwickeln. Basilikum sollte stets frisch verwendet werden, da durch den Trockenvorgang das Aroma sich verflüchtigt. Eine Möglichkeit diese Pflanze zu konservieren besteht darin, sie einzufrieren. Weiters kann man auch ein wertvolles Basilikum-Olivenöl herstellen, und so auch im Winter den Duft des Sommers in unsere Teller zaubern.
LG,
Gartengestaltung :)
das Basilikum ist wohl eines der bekanntesten Gewürzpflanzen überhaupt. In der italienischen Küche wird es gern und oft verwendet: sei es nun die einfache Basilikum-Tomatensoße, Pesto oder Mozzarella mit Tomaten und Basilikum. Es scheint einem so, dass die Tomate in Italien ohne dieses Kraut einfach nicht auskommt!
Basilikum ist eine einjährige Pflanze, es gibt verschiedene Sorten. Die bekanntesten sind:
Ocimum basilicum L. var. basilicum
Ocimum basilicum var. difforme Benth.
Basilikum benötigt einen sehr sonnigen Standort, sonst kann das intensive Aroma sich nicht richtig entwickeln. Basilikum sollte stets frisch verwendet werden, da durch den Trockenvorgang das Aroma sich verflüchtigt. Eine Möglichkeit diese Pflanze zu konservieren besteht darin, sie einzufrieren. Weiters kann man auch ein wertvolles Basilikum-Olivenöl herstellen, und so auch im Winter den Duft des Sommers in unsere Teller zaubern.
LG,
Gartengestaltung :)