Ich würde mal gerne wissen, wer seinen Dampfgarer tatsächlich so viel benutzt, dass sich die Anachaffung und der extra Platz gelohnt hat. Ich kenne inzwischen einige Küchen, wo der nur als Stauraum für Pfannen benutzt wird.
Ich leider nicht. Spargel immer. Dann und wann Gemüse. Ich würde das nächste mal ein Kombigerät nehmen.Aber ich nutze den Dampfgarer regelmäßig.
Ich denke bei den anderen Möbeln liegt es bei uns noch am Alter, bzw. daran dass hier immer noch Kids raumlaufen, die mal was verschütten oder denen unbemerkt das Kaugummi aufs sofa fällt, auf welches man sich dann noch draufsetzt oder der Kakao schön in die Sofaritzen fließt, während man ja gerade den Kakao nicht teilen möchte etc pp.. (Achtung: ich habe nur 1 Kind, die geschilderten Vorgänge kamen u. a. durch Kinder aus Familien und Freundeskreis :D )Es geht mir nicht um den Preis, sondern den qualitativen Anspruch. Menschen kaufen ein Sofa und akzeptieren eine Materialqualität, die sie bei einer Küche nicht einmal ansehen würden.