Was soll das darstellen: einen offenen Durchgang der Küche in den Eingangsbereich, den jedoch die offenstehende Spülmaschinenklappe versperren würde ?Wir hatten im Spezialforum für sowas auch nen Thread offen und da ging die Empfehlung doch sehr einstimmig für den Vorschlag:
Wenn er auch der Hauptputzer ist ... *duckundwech*Bei Küche hat er aber hundert prozentig das letzte Wort, weil er der Hauptnutzer ist)
Upsi, hatte den Entwurf ohne eingezeichnete Tür kopiert. Aber ich glaube das schaffst du mit etwas Phantasie ;) Dass der GSP irgendetwas blockiert, lässt sich bei ner schmalen Küche wohl nicht völlig vermeiden, aber so sind, wenn er offen ist, alle anderen Schränke erreichbar und einräumbar.Was soll das darstellen: einen offenen Durchgang
Zum Thema schmale Küche... Wir wohnen aktuell in einem sehr schmalen Fachwerkhaus, meine Küche hat die Raummaße ca 4.50 x 2.30. Wir haben an der Westseite über die gesamten 4.50 eine Küchenzeile mit in die Fensterbank integrierter AP (ca 0.65 - 0.85 tief), dann 1.00 Durchgangsbreite (=reicht, damit sich die ausziehbaren Schubläden von IKEA gerade so incl Griffen nicht anschlagen, wenn mal dreimal im Jahr beide gleichzeitig offen hat) und dann nochmal auf knapp 3.00 Metern Hochschrank/AP Tiefe 0.65 /Kühlschrank. Ich arbeite so sehr gerne, kurze Wege, fühle mich aufgrund der tiefen AP ins Fenster nicht eingeengt (gut geplantes Licht tuts da auch) und würde auch wieder zumindest einen Teil von 2.00m Länge so "schmal" planen. Mag sich eng lesen, aber im Alltag klappts seit 3 Jahren super. Ohne L hast Du den toten Raum in der Ecke nicht (wir haben zwei Zeilen West/Ost und Nord den Heizkörper, davor nen Hocker wenn der Rücken mal zwickt)... Habe Deine Raummaße gerade nicht im Kopf, aber "schmal" gut geplant kann auch sehr gut funktionieren :)(wenn auch schmaler als original, als zweizeiler oder L mit Tür)