Küchengeräte, bitte um Rat.

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L

Legurit

Noch ein paar Gedanken zu E-Geräten:
Ich schwöre auf meinen Besteckkorb
Nettes Extra am Kühlschrank finde ich die "Auto-Close" Funktion, die die Tür automatisch ranzieht ab einem bestimmten Öffnungswinkel.
Sparsame Spülmaschinen trocknen schlicht das Geschirr nicht ordentlich - ist aber nicht so dramatisch.
Ich finde eine Dampffunktion zum Brotbacken sehr angenehm (Kruste ist wirklich krustig)
 
P

Payday

Er meinte dass ihm schon öfters beim Braten z.B Kartoffelstücke reingefallen wären.
dann hat er nicht basic. und dann ist das auch richtig, da die beiden anderen Varianten einen deutlich schlechteren "reinfallschutz" haben. fällt beim basic tatsächlich was rein, kann man es total simpel wieder raussammeln, da Hintern Gitter eine große Mulde ist, wo sich Wasser und echte "stücke" sammeln können, bevor diese wirklich in das System geraten können. es muss pure Absicht sein, das gerät wirklich ernsthaft zu ärgern. die Reinigung ist super simpel, da man das Gitter und den fettschutz in wenigen Sekunden ausgebaut bekommt.

Allerdings stört mich die Tatsache, dass man an Bora gebunden ist und Flächeninduktion unverhältnismäßig teuer ist.
was brauche ich denn von denen wieder? wenn ich ein Miele gerät kaufe, brauche ich auch Miele ersatzteile. das fettsieb wird einfach in die spülmaschine mit beigestellt und hält somit theoretisch erst mal "ewig". irgendwann kauft man sich dann mal ein neues. der Deckel oben hält natürlich ewig, oder geht irgendwann kaputt. ist wertiger als er so erst mal aussieht.
richtig ist allerdings, das flächeninduktion wirklich satt teuer ist. ist bei Bora aber auch gerade erst neu. wir wären mit die ersten gewesen, war uns dann aber zu teuer.

nochmals: uns ist dort noch NIE irgendwas reingeflossen, reingefallen oder sonstwiewas. wir haben das basic gerät.
 
J

Junkiehoernchen

Hallo,

Wir haben seit zwei Jahren das Bora Basic im Einsatz. Funktioniert super und auch wir haben keine Essensreste im Einzug.

Wir haben uns für das Bora System entschieden, da es für uns ein "NoGo" ist eine Kochinsel mit einer normalen Dunstabzugshaube auszustatten. Somit blieben nur drei Möglichkeiten:

- Eingekofferter Deckenlüfter
- Heb- und senkbare Dunstabzugshaube (z.B. Berbel)
- Downdraft-Abzug

Da wir eine Lüftungsanlage haben, waren wir uns auch nicht sicher wie es sich mit Querströmungen usw. verhält. Insofern waren die Deckenlösungen bei uns eher im kritischen Fokus. Aber nicht ganz ausgeschlossen. Da alle Heb- und senkbaren Abzüge entweder sehr teuer (z.B. Berbel) oder nicht sonderlich hübsch waren schied diese Möglichkeit aus.

Letztendlich war die Entscheidung zwischen Deckenlüfter und Bora zu treffen. Da ein guter Deckenlüfter ohne Einkofferung auch schon 1200€ gekostet hätte und dann noch Einkofferung und Kochfeld dazukommen, war für uns die Bora Lösung die beste Lösung.

Wir können das Bora Basic System auf jeden Fall weiterempfehlen!

Hätten wir allerdings den Herd an der Wand gehabt, hätten wir uns auch für eine klassische Dunstabzugshaube entschieden, da dies die günstigere Variante gewesen wäre.

Viele Grüsse
 
f-pNo

f-pNo

Ich finde eine Dampffunktion zum Brotbacken sehr angenehm (Kruste ist wirklich krustig)
Off Topic:
Wie sind denn Deine Erfahrungen bezüglich der Haltbarkeit von selbst gebackenen Brot?
Ich spiele schon seit längerer Zeit mit dem Gedanken an einen Brotbackautomaten. Erhielt aber den Hinweis, dass das selbst gebackene Brot innerhalb sehr kurzer Zeit hart wird (wer weiß, was die beim gekauften Brot noch reinmischen?). Da ich fast der einzige bin, der (dunkles) Brot bei uns isst, müsste ich in diesem Fall das Brot relativ schnell entsorgen, da ich es gar nicht so schnell verbrauchen kann.
 
A

alter0029

Von einem Brotbackautomaten würde ich abraten. Mich haben immer die Löcher im Brot gestört, die vom Rührwerk sind. Ansonsten stimmt, was du über die Haltbarkeit von selbst gebackenem Brot schreibst.Darum schneide ich es gleich nach dem Backen (sobald es etwas abgekühlt ist) in Scheiben und friere das Brot dann ein. Dann hole ich immer nur so viel aus dem Gefrierschrank, wie in ein oder zwei Tagen verbraucht wird. Und damit ich die verheizte Energie sinnvoll nutze, backe ich immer gleich 3 Brote. Das mit dem Einfrieren, klappt natürlich auch bei gekauftem Brot
 
Zuletzt aktualisiert 24.04.2024
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