Würde ich nicht machen, haben doch beide gute Größen.Üverlegen aber die Küche etwas zu verkleinern und dafür Gäste-WC und Speisekammer zu vergrößern.
Die Speisekammer wird auch nicht kühler sein als der Rest des Hauses. Sie befindet sich ja innerhalb der thermischen Hülle.Wenn Du Budget und Platz hast spricht nichts gegen eine Speisekammer. Meistens werden diese hier so mickrig und unpraktisch geplant, dass ein Weglassen von Vorteil wäre. Der Hauswirtschaftsraum ist eher warm durch Geräteabwärme und mit Wäsche auch feucht. Die Speis ist besser kühler und trockener. Für Getränke und Konserven ist das egal, für andere Lebensmittel nicht.
die derzeitige Planung sieht für mich erstmal gar nicht schlecht aus, ich bin auch ein großer Freund der Speisekammer.Üverlegen aber die Küche etwas zu verkleinern und dafür Gäste-WC und Speisekammer zu vergrößern.
So wie die Speis eingezeichnet ist, kann man sie auch nutzen, finde ich OK.Wir werden 15qm Küche + 3,5qm Speisekammer. Hauswirtschaftsraum ist 10 qm gross.
Gute Hinweise - zudem eine Drehtüre mit Anschlag links von der Küche aus gesehen auch gut offen stehen kann wenn man viel hin und her muss. Wenn Schiebetüre, dann wandintegriert und damit ohne Stellflächenverlust.
- keine Schiebetür zur Speis, damit machst du dir eine Wand als Stellfläche kaputt. Nehmt eine ganz normale Tür.
- Falls ihr mit Kontrollierte-Wohnraumlüftung baut, eine Abluft in die Speisekammer setzen.
Kühler als der Rest des Hauses mal die fensterlose Lage außer Acht gelassen sicher nicht ohne besondere Maßnahmen - aber eben auch nicht wärmer wir der Hauswirtschaftsraum, in dem viel Elektronik und Gedöns heizt.Die Speisekammer wird auch nicht kühler sein als der Rest des Hauses. Sie befindet sich ja innerhalb der thermischen Hülle.
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