Ja schon klar, das wollte ich auch nicht damit sagen. Ich finde Dich eben konsequent preiswert. Schnickschnack wird vermieden - das ist irgendwie so ... befreiend oder?Kaho, das ist nichts Besonderes.
die Küche für 4000€ + Aufbau ist bestimmt 90% genauso gut wie die Küche für 20.000€. klar gibts für mehr Geld bei den Geräten mehr Leistung oder Qualität, aber die kann man später auch noch austauschen. die küchenwände selbst usw sind aber nahezu identisch, der korpus ist immer spanplatte.Bin immer wieder begeistert, von Deinem Preisbewusstsein.
Wie sind die Geräte energietechnisch so in etwa?
Ich habe gelernt, es gibt Küchen von 4.000 bis ca. 400.000 EUR (im Einfamilienhaus-Bereich). Wobei die Luxus-Küchen meist ab ca. 80.000 EUR anfangen und bis 200.000 EUR gehen, danach gibt es noch Ausreißer nach oben. Sicherlich gibt es sichtbare und spürbare Unterschiede und Details, das ist hier aber nicht wichtig. Letztendlich ist es "Target costing", d.h. ausgehend von einem vorgegebenen Budget bestimme ich was die einzelnen Gewerke oder Einbauten kosten dürfen. Und die Mindestanforderung ist, es muss funktionieren. Der Rest, ob eine 4.000 EUR Küche zu 90% genauso gut ist wie eine 20./40./80./100.000 EUR Küche obliegt den individuellen Anforderungen und Bewertungen.die Küche für 4000€ + Aufbau ist bestimmt 90% genauso gut wie die Küche für 20.000€.