bluminger
Hallo.
Im Keller wollen wir einen Vorratsraum haben zur Lagerung von Gemüse und sonstigen Lebensmitteln.
Dieser Raum sollte kühl sein.
Da wir recht gut dämmen wollen (KfW55), würde dieser Keller laut Energieberater aber nicht wirklich kalt werden. Wohl immer mindestens 15°C.
Hat jemand bereits mal einen derartigen Raum aus der Dämmung herausgenommen? Wie sind die Erfahrungen damit? Ist es eher problematisch?
Speziell bei uns böte sich noch die Möglichkeit die unterkellerte Garage anders zu dämmen als das Haupthaus. Es wäre als Vorratsraum nicht ganz so praktisch, da man dann immer durch den ganzen Keller laufen muss.
Bin gespannt, wie Ihr das gelöst habt.
Im Keller wollen wir einen Vorratsraum haben zur Lagerung von Gemüse und sonstigen Lebensmitteln.
Dieser Raum sollte kühl sein.
Da wir recht gut dämmen wollen (KfW55), würde dieser Keller laut Energieberater aber nicht wirklich kalt werden. Wohl immer mindestens 15°C.
Hat jemand bereits mal einen derartigen Raum aus der Dämmung herausgenommen? Wie sind die Erfahrungen damit? Ist es eher problematisch?
Speziell bei uns böte sich noch die Möglichkeit die unterkellerte Garage anders zu dämmen als das Haupthaus. Es wäre als Vorratsraum nicht ganz so praktisch, da man dann immer durch den ganzen Keller laufen muss.
Bin gespannt, wie Ihr das gelöst habt.