Genau deswegen frage ich.....links ist überflüssig und zum Wandabschluss würde ich eher ein Auflager in Form einer Schiene oder Holzlatte nehmen und eine weitere Latte senkrecht, z.B eine Dekorleiste in Farbe der Küchenfront an der Wand befestigt.Die Wange stützt die Arbeitsplatte und sie sorgt für einen ordentlichen Abschluss der Zeile. Auf der linken Seite halte ich sie für überflüssig.
Im Baumarkt würde ich nichts schneiden lassen. Die Sägeblätter sind meistens schlecht und die Oberflächen fransen dann aus. Bei einem Holzhändler oder einem Schreiner ist man da besser aufgehoben.
Sollte die Platte ohne die Wange nicht ganz im Wasser liegen, würde ich sie zunächst mit einem höhenverstellbaren Tischbein oder ähnlichem abstützen und dann die Abstände zum Boden messen, da eine Deckseite als Stützwange nicht höhenverstellbar ist.
Falls die Arbeitsplatte (und vorher die Unterschränke) nicht sehr genau mit der Wasserwaage ausgerichtet sind, wird das Fett in Pfannen und Töpfen immer zu einer Seite laufen.
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