Wasserentkalkung

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S

Sebastian79

...vor allem, weil eine jährliche Wartung nach DIN vorgeschrieben ist.

Klar, ist ein Privathaushalt und da wird es keiner prüfen, aber es geht immerhin um ein Lebensmittel.

Und die Kosten sind nicht unerheblich - bei unserer ehemaligen Mietwohnung waren das 350 Euro, allerdings war die Anlage auch größer. Aber mindestens 150 Euro würde ich mal rechnen...

Nicht schön, dass scheinbar beruflich kundige Menschen sowas einfach verschweigen.
 
S

Sebastian79

Was Du so findest, sollte bei solchen Tipps unerheblich sein - zumindest solltest Du es sagen 6& auch begründen können, wieso das so ist.

Die Hersteller und die DIN-Norm schreiben es vor - mag natürlich im Sinne der Industrie sein, die die Normen ja auch mitbestimmt, aber es geht hier trotzdem noch um ein Lebensmittel.

Begründe doch mal, wieso Du es überflüssig findest - vielleicht überzeugt es ja.
 
AlexR20

AlexR20

Wenn's dabei nur um den Hygienischen Aspekt geht, sollte man woanders anfangen als bei einer Enthärtungsanlage. Diese wenn richtig ausgelegt und eingestellt ist meiner Meinung keine jährliche Wartung benötigt. Bei manchen Modellen kann man sogar eine Zwangsregeneration programmieren. Und somit sind verkeimumgen ja schon fast ausgeschlossen.
Und sein wir mal ehrlich, wer lässt schon alles nach Vorschrift warten?
 
Zuletzt aktualisiert 14.05.2024
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