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Maier GmbH
Guest
Hi!
Kräuterliköre müssen einen Alkoholgehalt von mindestens 15 Vol% Alkoholgehalt aufweisen. Im Unterschied zu Bitterlikören, wird einem Kräuterlikör meistens Zucker zugesetzt. Die Rezeptoren sind oft sehr geheim, und werden nicht weitergegeben. So gibt es heute noch Klöster, die anhand sehr alter und geheimer Rezepte Kräuterliköre herstellen. Liköre regen die Verdauung und auch den Appetit an. Eine bekannte deutsche Marke ist der Jägermeister. Er enthält 56 verschiedene Kräuter und weist einen Alkoholgehalt von 35 Vol% auf.
Ich hätte hier ein weiteres Rezept parat:
Zutaten:
Kamille, Oregano, Minze, Salbei, Rosmarin, Basilikum, 1l 96% Weingeist, die Schale von einer Zitrone, 1kg Zucker und 1kg Wasser.
Zubereitung:
Man wäscht die kräuter, gibt sie in einen Krug und übergießt sie mit Weingeist. Man läßt es 14 Tage lang zugedeckt an einem warmen Ort ziehen. Am 12 Tag kommt die Zitronenschale dazu. Der Zucker wird mit dem Wasser zu Sirup verkocht und dann mit dem Kräuterextrakt vermischt. Eine Nacht nochmal ziehen lassen, und dann filtrieren, in Flaschen umfüllen und diese dann verkorken.
Am besten, man läßt das Likör dann noch 2 Monate ruhen!
LG,
Gartengestaltung :)
Kräuterliköre müssen einen Alkoholgehalt von mindestens 15 Vol% Alkoholgehalt aufweisen. Im Unterschied zu Bitterlikören, wird einem Kräuterlikör meistens Zucker zugesetzt. Die Rezeptoren sind oft sehr geheim, und werden nicht weitergegeben. So gibt es heute noch Klöster, die anhand sehr alter und geheimer Rezepte Kräuterliköre herstellen. Liköre regen die Verdauung und auch den Appetit an. Eine bekannte deutsche Marke ist der Jägermeister. Er enthält 56 verschiedene Kräuter und weist einen Alkoholgehalt von 35 Vol% auf.
Ich hätte hier ein weiteres Rezept parat:
Zutaten:
Kamille, Oregano, Minze, Salbei, Rosmarin, Basilikum, 1l 96% Weingeist, die Schale von einer Zitrone, 1kg Zucker und 1kg Wasser.
Zubereitung:
Man wäscht die kräuter, gibt sie in einen Krug und übergießt sie mit Weingeist. Man läßt es 14 Tage lang zugedeckt an einem warmen Ort ziehen. Am 12 Tag kommt die Zitronenschale dazu. Der Zucker wird mit dem Wasser zu Sirup verkocht und dann mit dem Kräuterextrakt vermischt. Eine Nacht nochmal ziehen lassen, und dann filtrieren, in Flaschen umfüllen und diese dann verkorken.
Am besten, man läßt das Likör dann noch 2 Monate ruhen!
LG,
Gartengestaltung :)