Hallo,
wenn du dir eine Küche planst dann achte darauf dass du genug Arbeitsfläche hast. Das ist ein Manko in fast jeder Küche die ich kenne. Oft genug ist das nur ein kleiner Streifen und das reicht einfach nicht. Lieber würde mich bücken als auf die Arbeitsfläche zu verzichten.
Nimm dir eine Induktions-Heizplatte, die wird schnell heiss, schnell kalt und du kannst direkt darunter eine lade anbringen, anders als bei normalen Heizplatten.
Hallo,
wenn du viel unterbringen willst dann kommst du um einen Apotheker Schrank nicht herum. Dort kannst du sehr viel an Vorräten unter bringen und musst nicht in jedem Schrank was haben. Das hilft sehr vor allem beim Kochen weil du nur einen Weg machen musst.
Nimm einen eigenen schrank für gewürze, der kann direkt am dunstabzug angebracht sein, weil der nicht tief sein muss. Da nimm dann so kleine Aluminium-dosen, die kann man nämlich aufeinander stellen.
Sehr viele Wandregale ist ganz gut, dann den Ofen auf Augenhöhe also zwischen weiteren "Regalen" und die Ofenplatte neben einer Arbeitsfläche. Der Kühlschrank braucht sowieso viel Platz, aber wenn eingebaut, ist es besser.
Zuletzt aktualisiert 06.05.2024 Im Forum Küchenplanung und Küchenbau gibt es 1103 Themen mit insgesamt 12908 Beiträgen