Küchengeräte - Herd, Ofen, Mikrowelle und was es so braucht!

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Anoxio

Ich kann mir durchaus vorstellen, dass der Thermokocher vom Aldi für einige Anwendungen ganz gut ist. Eben wenn man quasi nur das Erhitzen bei einer bestimmten Temperatur bei gleichzeitigem Rühren benötigt. Dafür braucht es keine Endpreise jenseits der 1.000 Euro; das ist kein Hokuspokus. Sollte ich irgendwann einmal wirklich eben diese Funktionalität benötigen, dann nur mit einem günstigen Gerät.
Klar, der Thermomix ist sicher auch ein Prestigeobjekt, für das man gern tiefer in die Tasche greift, - für mich ebenso wie das iPhone. Mein Mann ist letztes Jahr umgestiegen, weil das iPhone ein, zwei Jahre nach Kauf praktisch nicht mehr nutzbar war (Terminsynchronisation ist ausgestiegen, das einzige Feature, was er wirklich ständig nutzt). Auch das iPad wurde entsorgt und ein günstiges Samsung angeschafft. Seitdem gibt es keine Probleme mehr beim Surfen, beim Abrufen von E-Mails, beim Einblenden der Tastatur... und der Speicher lässt sich auch simpel erweitern und muss nicht teuer erkauft werden.
 
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Anoxio

Wie ist denn Eure Meinung zu dem Miele Dialoggarer? Braucht man ihn? Oder übertrieben im Preis mit schlappen knappen 8000€?
Brauchen? Wirklich brauchen? In der Küche braucht es eigentlich nur einen Holzofen und idealerweise einen Brunnen in Reichweite ^^. Man brauch keinen Wasserkocher, keine Kaffeemaschine, keine Mikrowelle, keine Brotschneidemaschine, keinen Mixer, ....
Das Miele-Teilchen ist doch aber wieder eine tolle Erfindung für Hochglanz-Showküchen. Damit die Gäste, die bei Häppchen an der Kücheninsel empfangen werden, neidvolle Bewunderung kundtun. Wirklich brauchen wird den keiner; nutzen werden den eventuell einige. Für das Geld wird den sicher nicht jeder haben wollen/können, das macht ihn also zu einer super Möglichkeit um sich abzuheben. Der Markt ist sicher dafür da.

Und einmal mehr freue ich mich auf unsere neue Küche. Die schön groß wird und die zum kochen und backen da ist. Bei der es nichts ausmacht, wenn mal eine Schramme in eine Front kommt oder ein Kratzer aufs Ceranfeld. Die nicht jeden Tag poliert werden muss, damit Hochglanzoberflächen her zeigbar sind. Die sich einfach reinigen lässt und bei der man keine Angst haben muss, irgendeine feine Mechanik zu zerstören. In der auch mal richtig gewütet werden kann. Einfach eine Küche, die nicht jedem gefällt und die nicht zu jedem passt - nur zu uns.
 
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ruppsn

Naja Leute, schaut euch an was die Mikrowelle oder Dampfgarer bei Markteinführung gekostet hat. Das Ding ist doch frisch aus der Entwicklung und vom Garprinzip recht neu (wenn man so will „topographisches Kochen“). Vom Prinzip her eigentlich ganz lustig, wird sicher auch noch im Preis fallen. Braucht man es? Genauso wenig wie einen Induktionsherd oder eine Mikrowelle, und doch findet man beides in nahezu jeder Küche. Ich bin mal gespannt, wie es in 10 Jahren so ausschaut...
 
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Müllerin

Ein Induktionskochfeld braucht man unbedingt (alternativ Gas), nie wieder ein normales Ceranfeld.
Die Zeitersparnis ist einfach unbezahlbar.
 
Zuletzt aktualisiert 27.04.2024
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