
Araknis
Horrido,
wir bekommen in unserer Küche den Blanco EVOL-S Pro Soda Wasserhahn. Ich will explizit keinen Qooker und brauche kein Heißwasser. Das Haus bekommt eine Enthärtungsanlage (Judo I-SOFT Pro, wir haben hier 26-28 dH) und am Wasserhahn sollte am gefilterten Anschluss für das Sprudelwasser eine Bypassleitung für nicht-enthärtetes Wasser und am Hauptauslauf das enthärtete Wasser angeschlossen werden.
Hintergrund ist, dass ich bisher aufgrund von gesammeltem Internetwissen davon ausgegangen bin, dass Wasser umso schlechter die Kohlensäure aufnimmt, je enthärteter es ist. Gestern waren wir im Küchenstudio und haben eine Wasserhahnverkostung gemacht
Das Küchenstudio ist in einem Dorf mit 2 dH direkt aus der Leitung! Das Blanco-System kann Medium- und Hardcoresprudelwasser, was beides echt gut geklappt hat. Nach über zwei Stunden Rumstehen hatte das normal gesprudelte Wasser immer noch mehr Kohlensäure, als ich sonst in Flaschen kaufen würde.
Long story short: Ist das Blanco Sprudelsystem ggf. einfach deutlichst besser als das von Qooker oder ist das mit der Kohlensäureaufnahme in Abhängigkeit von der Wasserhärte ein Mysterium? Das was da bei 2 dH heraus kam, war perfekt. Bei Qooker-Usern aus unserem Freundeskreis ist das lange nicht so gut, wenn eine Enthärtung im Spiel ist und Qooker hat das jedes Mal auf ebendiese geschoben.
wir bekommen in unserer Küche den Blanco EVOL-S Pro Soda Wasserhahn. Ich will explizit keinen Qooker und brauche kein Heißwasser. Das Haus bekommt eine Enthärtungsanlage (Judo I-SOFT Pro, wir haben hier 26-28 dH) und am Wasserhahn sollte am gefilterten Anschluss für das Sprudelwasser eine Bypassleitung für nicht-enthärtetes Wasser und am Hauptauslauf das enthärtete Wasser angeschlossen werden.
Hintergrund ist, dass ich bisher aufgrund von gesammeltem Internetwissen davon ausgegangen bin, dass Wasser umso schlechter die Kohlensäure aufnimmt, je enthärteter es ist. Gestern waren wir im Küchenstudio und haben eine Wasserhahnverkostung gemacht
Long story short: Ist das Blanco Sprudelsystem ggf. einfach deutlichst besser als das von Qooker oder ist das mit der Kohlensäureaufnahme in Abhängigkeit von der Wasserhärte ein Mysterium? Das was da bei 2 dH heraus kam, war perfekt. Bei Qooker-Usern aus unserem Freundeskreis ist das lange nicht so gut, wenn eine Enthärtung im Spiel ist und Qooker hat das jedes Mal auf ebendiese geschoben.