Badda
Moin,
ich habe folgendes Problem: Beim Kochen mit der Familie vorgestern habe ich Idiot mein hochwertiges Schneidebrett mit Farbe eingesaut. Nicht die Kinder waren es, sondern ich. Wie ich das geschafft habe ist mir selber ein Rätsel. Entfernen lässt es sicht auf jeden Fall nicht mehr. Wenigstens habe ich das identische Brett nochmal gefunden. Was ich jetzt aber mit aller Macht verhindern möchte ist, dass mir so etwas noch mal passiert. Deshalb wäre an dieser Stelle meine Frage, ob es irgendeine Möglichkeit gibt, hochwertige Schneidebretter speziell zu pflegen, damit sie länger halten und z.B. gegen bestimmte Formen von Säuren, Lebensmittelfarbe etc. resistent sind. Ich habe da an ein spezielles Öl oder Ähnliches gedacht, finde da aber absolut nichts zu.
Kennt sich einer von euch damit aus und weiß vielleicht mehr?
Ich bedanke mich schon mal für eure Antworten und verbleibe mit vielen Grüßen
ich habe folgendes Problem: Beim Kochen mit der Familie vorgestern habe ich Idiot mein hochwertiges Schneidebrett mit Farbe eingesaut. Nicht die Kinder waren es, sondern ich. Wie ich das geschafft habe ist mir selber ein Rätsel. Entfernen lässt es sicht auf jeden Fall nicht mehr. Wenigstens habe ich das identische Brett nochmal gefunden. Was ich jetzt aber mit aller Macht verhindern möchte ist, dass mir so etwas noch mal passiert. Deshalb wäre an dieser Stelle meine Frage, ob es irgendeine Möglichkeit gibt, hochwertige Schneidebretter speziell zu pflegen, damit sie länger halten und z.B. gegen bestimmte Formen von Säuren, Lebensmittelfarbe etc. resistent sind. Ich habe da an ein spezielles Öl oder Ähnliches gedacht, finde da aber absolut nichts zu.
Kennt sich einer von euch damit aus und weiß vielleicht mehr?
Ich bedanke mich schon mal für eure Antworten und verbleibe mit vielen Grüßen
Zuletzt bearbeitet von einem Moderator: