Küchenbilder Thread - Zeigt her eure Küchen!

5,00 Stern(e) 70 Votes
M

matte

Ich mein natürlich die unter dem Ofen
Ah was...

Links Oben Tassen, Rechts Gläser
Links Mitte Altpapier, Rechts Süssigkeiten (Wurd mittlerweile deutlich reduziert, hab da einfach viel zu viel davon gegessen )
Links Unten Toast/Aufbacksemmeln/Plätzchen und bisschen Unordnung, Rechts Küchenrolle und paar Metalldosen für Plätzchen und solche Sachen.
 
H

hampshire

Deine Küche ist ein Ort an dem ich auch gerne kochen würde. Sehr schöne Umsetzung.

Auch die anfänglich gewünschte Speisekammer (wie so oft hier gewünscht) haben wir nicht. Stattdessen haben wir nen Vorratsschrank, welcher für uns absolut ausreicht.
Insgesamt hat die Küche für uns so viel Stauraum, dass wir neben allem Relevanten für die Küche auch noch alle Vorräte inkl. Getränke und einem großen Mülltrennsystem unterbringen ...
Ist auch unsere Überlegung. Vorteil: Alles ist greifbar, Nachteil alles hat Zimmertemperatur.

Lediglich ein anderes Kochfeld würde ich nehmen...
Dann hoffe ich mal, dass das Problem bei dem Free Induction Feld EH801KU12E (oder Nachfolger), welches wir ausgesucht haben nicht vorkommen wird.

Du hast offenbar 2 Siemens Öfen und die Wärmeschublade von Siemens. Erfüllen diese Deine Erwartungen? So oder so ähnlich haben wir ebenfalls bestellt (CS658GR6, BI630CNS1, HN678G4S6).

Lieferung unserer Küche ist voraussichtlich im Juli.
 
G

guckuck2

Sch*****, so teuer wird wohl nicht mal unserer Garage.... 50 T€ für ne Küche, unglaublich...
Ich dachte, wenn ich unsere mit 20 T€ einplane, ist das Oberklasse *grübel*
Ich habe hier Nachbarn, die haben deutlich sechsstellig ausgegeben.
Kühlschrank 15T€. Arbeitsplatte 25T€. Irgendein Naturstein vom andere Ende der Welt, wohl sehr selten. Weiß man natürlich nur, wenn der Besitzer das erwähnt (und das tut er), sehen kann das nur ein Spezialist, wenn überhaupt.
Fronten massiv in Echtholz, nicht furniert. Maserung des Holzes durch 6m lange Zeile durchgehend, also alles aus einem Baum, wurzelfrei usw.. Holzart hab ich vergessen, jedenfalls auch nichts ordiniäres.
Die Korpusse und Mechaniken sind entsprechend ausgeführt, um den Stein und die schweren Fronten zu tragen.
Und so weiter und so weiter. Em Ende noch mal den Preis verdoppelt, der Küchenbauer will ja auch Porsche fahren. Ist halt Luxuskategorie.
 
S

Schlenk-Bär

Ich habe hier Nachbarn, die haben deutlich sechsstellig ausgegeben.
Kühlschrank 15T€. Arbeitsplatte 25T€. Irgendein Naturstein vom andere Ende der Welt, wohl sehr selten. Weiß man natürlich nur, wenn der Besitzer das erwähnt (und das tut er), sehen kann das nur ein Spezialist, wenn überhaupt.
Fronten massiv in Echtholz, nicht furniert. Maserung des Holzes durch 6m lange Zeile durchgehend, also alles aus einem Baum, wurzelfrei usw.. Holzart hab ich vergessen, jedenfalls auch nichts ordiniäres.
Die Korpusse und Mechaniken sind entsprechend ausgeführt, um den Stein und die schweren Fronten zu tragen.
Und so weiter und so weiter. Em Ende noch mal den Preis verdoppelt, der Küchenbauer will ja auch Porsche fahren. Ist halt Luxuskategorie.
Ist ja auch in Ordnung. Jeder so, wie er mag und möchte. Ich war nur wirklich sehr erstaunt, dass man überhaupt so viel Geld für eine Küche ausgeben kann...
 
M

matte

@hampshire Danke, es macht auch wirklich Spaß, in der Küche zu arbeiten. Auch Freunde haben beim gemeinsamen Kochen schon angemerkt, dass man die Planung der Küche beim Arbeiten recht schnell merkt, wenn man darauf achtet.

Zu deinen Fragen:
Wir haben nur die Zubehörschublade, also ohne Wärmefunktion. Die hat das gesetzte Budget nicht hergegeben und wir erkannten keinen wirklichen Nutzen für uns.
In der Schublade haben wir die ganzen Backbleche usw untergebracht, dazu noch Ofenhandschuhe usw. Sehr praktisch.

Der zugehörige Ofen ist ein Dampfbackofen, von dem Sind wir sehr angetan. Der Rechte ist ein normaler Backofen mit Pyrolyse. den nehmen wir hauptsächlich für Sachen her, wo der Garraum recht dreckig wird.

Insgesamt sind wir mit der Auswahl an sich recht zufrieden, nutzen auch regelmäßig beide Öfen gleichzeitig.

Hab mir dein kochfeld grad mal angesehen, so wie ich das sehe, Ist das quasi die nächste Evolutionsstufe im Vergleich zu unserem.
Wenn du unser Modell Googelst, siehst du eh schon die Zonen auf dem Feld markiert. Das ist bei deinem nicht der Fall.
Laut Beschreibung kann man bei der auch die Töpfe völlig frei platzieren, somit sollte das von mir beschriebene Problem eigentlich bei dir nicht zutreffen...
 
C

chand1986

Hm... ich hab mal geschaut, was ich maximal ausgeben würde, so als Vielkocher, mit Wunschgeräten, in Wunschgröße, Wunschoptik, Wunschqualität. 20k krieg ich verbraten. Wird aber dann genutzt.

Das Essen schmeckt aber auch nicht besser als aus einer Küche für ein Drittel davon.

Sechsstellig... hätte ich das Geld, wäre mein Geschirrspüler größer und ich hätte dann mehr Gemüsebeet. Am Ende hat die Küche zwei Funktionen: Werkstatt zur Nahrungszubereitung und sozialer Raum. Wer hier mit einem seltenen Naturstein Schaulaufen muss, hat noch andere Probleme.
 
Zuletzt aktualisiert 20.04.2024
Im Forum Küchenplanung und Küchenbau gibt es 1102 Themen mit insgesamt 12913 Beiträgen


Ähnliche Themen
Alle Bilder dieser Forenkategorie anzeigen
Oben