ich hätte da mal eine Frage, man sieht immer wieder dass man in der Küche so einen Dampfgarer einbauen kann. Ist das wirklich sinnvoll oder ist das nur so ein modischer Gag der bald nicht mehr aktuell ist ? Wir essen gern Gemüse da überleg ich schon ob ich mir das kaufen soll.
Hallo,
also bei mir war in der Küche auch so ein Dampfgarer mit dabei, ich dachte erst das ist nur so ein Gag, aber der ist echt toll. Durch den Dampf schmeckt das Gemüse viel besser weil es nicht ausgelaugt wird wie mit dem Kochen in Wasser !
es muss schön sein wenn man einen richtigen eingebauten Dampfgarer hat. Ich habe leider nur so ein Gerät das man immer erst aufstellen muss wenn man so kochen will. Das Gemüse schmeckt einfach sehr viel besser und ist auch gesünder weil die Vitamine nicht kaputt gehen.
wenn man viel Gemüse isst dann ist es sicher eine sinnvolle Anschaffung. Aber nur für eine Hand voll Kartoffeln oder Bohnen hin und wieder rentiert es sich bestimmt nicht. Da reicht ein Topf oder der gute alte Kartoffeldämpfer auch aus. Für einen Singelhaushalt ist das wohl zu viel des guten, ausser man ist Vegetarier.
das mit dem Dampfgaren ist eine tolle Sache, denn das Gemüse oder auch der Fisch wird da sehr viel besser. Die Vitamine bleiben erhalten und auch die Farbe. Das wirkt sich auch auf den Geschmack aus, das alles schmeckt sehr viel intensiver.