Praktische Hinweise zur Küchenplanung
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Praktische Hinweise zur Küchenplanung


Die nachfolgenden Hinweise können als Checkliste für die Küchenplanung berücksichtigt werden.

  • Bei der Grundrissplanung festlegen ob es sich um eine Arbeits-, Ess- oder Wohnküche handelt.
  • Fensteranordnung richtig Planen und die Fensterbrüstungshöhe hinter der Kombination auf 1.2m Höhe ab Boden anordnen.
  • Klare und einfache Anforderungen anstreben und Normmasse sowie minimale Arbeitsplatzabmessungen einhalten
  •  Auf die Angaben des Herstellers achten.
  • Den Herd nicht vor dem Fenster anordnen und einen Dampfabzug vorsehen.
  • Kühlschrank wenn möglich in einem Hochschrank anordnen, nicht direkt neben einem Backofen.
  • Mindestens 500 Liter frei Verfügbares Schrankvolumen, zwei Schubladen und zwei Auszüge in der Nähe des Herdes vorsehen.
  • Unter den Hängeschränken indirekte Beleuchtung vorsehen und Kombination sowie Arbeitstisch mit je einem Doppelstecker vorsehen.

Es ist wichtig die Küchenplanung schon in der Rohbauphase, in Zusammenarbeit mit dem Hersteller und den Spezialisten voranzutreiben.

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