um einen ganz neuen impuls einzuwerfen, gerade bei kochinseln oder allgemein offenen Konzept (außer wenn der Herd gegen ne Wand gestellt wird):
Bora basic
induktionskochfeld mit abzugshaube in einen. wir haben es und ich kann nur sagen, das der Abzug(Umluft) deutlich besser funktioniert als das neue gerät von oben in der alten Wohnung. auf Stellung 2/3 zieht er direkt den Dampf vom Rand der Pfanne ab und man riecht gar nichts mehr, da anders als bei den normalen Geräten der Geruch gar nicht erst an der Nase vorbeikommt.
anbei noch ein Bild von unserer Küche mit den besagten kochfeld während der Bauphase. der fettfilter kann in 5sek einfach von oben entnommen werden.
ps: es gibt da noch 2 andere Varianten von bora. beide sind für den privaten Gebrauch deutlich! schlechter.
Edit: Induktion hat natürlich den großen Vorteil, das die Platten nicht so warm werden wie bei herkömmlichen Systemen. wenn was überkocht, brennt es nicht gleich kräftig rein. stattdessen kann man nach den essen (dann sind die platten wieder kalt) mit einen einfachen fettlöser drüberwischen und die platte ist wieder wie "neu".